央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳姨的参考意见

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 小 方


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同事阿梅常常为一些不是事的事,与比她大30岁的柳姨争得面红耳赤,这让年龄和办公桌都介于她俩之间的我,不得不充当起“和事佬”、“调解员”的角色。比如有一次谈到买房子,柳姨说一次性付款买二手房实惠,而阿梅则认为贷款买新房是上策,结果两人为“利息”的事又嚷叫了起来。我夹在中间,只好说:“柳姨和阿梅的意见,都值得我买房子时参考。”

  科长经常批评我们办公室闹哄哄的,这让我无辜受冤。于是,当阿梅不在的时候,我对柳姨说:“小姑娘涉事不深,别和她太计较。”而当柳姨外出时,我又对阿梅说:“老太太观念陈旧了,没必要和她争论。”几次这么折腾,还真有了些效果,办公室安静了好长一段时间。

  前不久,柳姨的“主任科员”批下来了,而阿梅也谈了一位满意的男朋友。办公室又开始热闹了。心爽,言也善。两人再也不争吵了,谈得非常投机非常热火。阿梅嫌我夹在中间碍事,还跟我调换了办公桌位置。看着她俩亲热的样子,我唯一能说的就是:“笑声能不能小一点?”

  处于恋爱中的阿梅特别注重穿着打扮。每每穿了一件新衣服,她都要询问柳姨:“式样还可以吗?我穿着好看不?”柳姨一般都说:“不错,可以。”偶尔说句“漂亮,真好看”的话。不过,也有沉默的时候,每逢此时,阿梅就略带撒娇地问:“说说嘛,就是不好看,也给我提提意见嘛。”柳姨便列举出衣服的一大堆“不是”来。

  周五上午,柳姨去政府礼堂听报告去了。阿梅那套漂亮的牛仔服令我行了注目礼。“唉,昨天柳姨不是说这牛仔服不好,什么‘裤腿太小、包得太紧’之类,你怎么今天又穿它了?”我笑着问。

  “嗨,你真是个书呆子。柳姨说的,不过是参考意见嘛。我一般是这样参考的:她说衣服不好看,我就认为这件衣服买对了;她若说衣服好看,对不起,这衣服就在柜子里呆着吧。”阿梅说完,自己也笑了起来……

留言评论