央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孩子的逻辑

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周末家庭聚会,大人们在一起玩扑克,闲着无事的我便带着侄儿明明到街上玩。没料到,才上二年级的明明竟然认识许多小轿车的名字,什么“奥迪”、“比亚迪”、“奇瑞”,当走到XX大酒店时,明明竟然尖叫起来:“宝马,宝马!”原来,在酒店门口停着一辆红色的宝马车。

  我故作惊诧:“你怎么认识宝马车呢?”明明老练地说:“车头车尾都有‘BMW’的标识嘛!”见明明兴致很高,我就因势利导地说:“你现在要好好学习,将来才能开四个轮子的小汽车;如果不好好学习,就只能骑两个轮子的自行车,最多也只能开两个轮子的摩托车或三个轮子的三轮车。”

  明明有点疑惑:“是不是轮子越多,车子就越好呀?”我笑着点头。明明想了一会儿,豁然开朗:“那我就开六个轮子的汽车吧!”我也乐了:“有这样的汽车吗?”明明的手向马路上一指:“你看,那辆两接头的货车不就是六个轮子嘛!”

留言评论