央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“水墨金城”名家书画展昨开幕

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月16日,“李宝峰艺术馆、荣宝轩艺术馆新馆开馆典礼暨水墨金城――全国名家珍品书画展”在位于金城关文化风情区的艺术新馆隆重开幕。省委常委、市委书记陆武成,省人大常委会副主任崔玉琴,省政协副主席张津梁,市委副书记、市长袁占亭等出席开幕式,并为书画展剪彩。此次书画展还特别邀请了中国画院副院长、著名画家范扬先生一行。

  市委常委、宣传部部长王冰在开幕式上致辞。王冰在致辞中说,兰州是一座历史悠久、底蕴深厚的文化名城。丝路文化、黄河文化以及东西方文化在这里交汇融通,有着丰厚的文化积淀。这里独特的地域文化、淳朴的人文环境和多元的民族风情为艺术创作提供了源源不断的素材,涌现出了一大批艺术大家和文化名人。李宝峰先生,40多年前来到兰州,扎根陇原,几十年如一日,用手中的画笔尽情地描绘着陇原风采,为兰州乃至甘肃美术事业的发展做出了杰出的贡献。荣宝轩艺术馆自2007年成立以来,成功举办“兰州长卷”、“甘肃长卷”、“梦幻丝路 五彩敦煌”等80余场书画展览,为宣传兰州、发展兰州美术事业做出了积极的贡献。两个艺术新馆的开馆,不仅为金城关文化风情区增添了新的文化元素,而且对推动兰州美术创作水平、繁荣文化艺术具有重要意义。

  王冰说,艺术是书画家思想的结晶,文化是时代进步的标尺。他希望两个艺术新馆的开馆给兰州人民带来更多高质量、高水准的艺术盛宴,更希望广大书画家以更加饱满的热情、更加勤奋的实践、更加精湛的技艺,创作出更多更好的优秀作品,为实现“再造兰州”战略,建设“文化兰州”做出更大的贡献。

  据介绍,李宝峰艺术馆、荣宝轩艺术馆新馆共计展出作品200余幅。其中,李宝峰艺术馆陈列李宝峰力作40余幅,全国名家力作160余幅,同时展出数幅由范扬等多位艺术家合作的丈二作品。整个展览气势恢宏,震撼人心。荣宝轩艺术馆新馆展厅2000多平方米,被誉为目前甘肃最高档的专业展厅。

  开幕式结束后,与会领导还饶有兴致地和来宾一道参观了书画展。

留言评论