央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保部3专家现场督察

发布时间:2011年08月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报 罗 嫣


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为检验省级突发环境事件应急预案的可行性,提高应对突发环境事件的能力,环保部组织实施了全国首次环境应急监测大演练。8月16日,甘肃省环保厅组织实施了一次突发水污染事故环境应急演练。环保部派出3位专家进行现场督导检查。

  演练事故现场模拟一辆装有5吨苯系物的罐车在公路运输过程中意外翻车,造成约1吨苯系物泄漏,泄漏的苯系物进入紧邻公路的黄河,对河流水质造成一定程度的污染,河流下游15公里是兰州铁路局集中式生活饮水取水口。上午8时55分,甘肃省环境应急中心值班员接到事故报告。随后,省环保厅迅速成立了由省环保厅环境监测处、环境监察处等部门为成员的环境监测应急指挥部,并紧急启动了《甘肃省突发环境事件应急预案》,甘肃省环境监测中心站接到上级指示后,立即启动《甘肃省突发环境事件应急监测预案》。应急指挥部指令环境监察、监测和应急人员立即赶赴现场,进行环境应急处置和污染物监测工作。

  当天17时,应急指挥部成员对各部门上报的情况分析汇总后,做出应急终止指令。

留言评论