央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北多地惊现“瘦肉精羊”

发布时间:2011年08月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新京报》报道 河北惊现“瘦肉精羊”!

  据知情人士透露,用瘦肉精喂的育羊苗两个月就可出栏,出栏前5天停药,再换喂葡萄糖,尿检便会正常。

  昌黎县畜牧局一份总结称,截至8月1日,昌黎县查处瘦肉精检测为阳性的案件2起,涉及肉羊365只。

  今年2月,河北昌黎县西刁坨村村民韩立荣发现,他家的220只羊总有15只羊“不好好吃草,长得瘦”。就在这个时期,一辆白色面包车出现在她家门前。一名男子手提塑料袋,里面装有20袋白色药片,每袋100片。

  之后,韩立荣家的羊吃上了“能吃草、上膘快”的“对症良药”。3月22日,昌黎县畜牧局人员对韩立荣家的羊抽检,显示阳性。

  面对检测结果,韩立荣承认,买的药片是盐酸克仑特罗,俗称“瘦肉精”。7月29日,因“生产、销售有毒、有害食品”,韩立荣被判刑5年,罚金7万元。5年是该刑期的上限。

  韩立荣之所以没有其他养殖户幸运,是因为他碰上了“严打”。在当地,大家都在给羊喂瘦肉精,这已经是“公开的秘密”,只是在河南瘦肉精事件后,大家都所有收敛。

  记者调查发现,在韩所在的昌黎县及相邻的卢龙县,养殖户给羊、牛等喂食瘦肉精的现象并不罕见。这里的羊销往河南、江苏、上海等地。

留言评论