央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受灾民众24小时内得救助

发布时间:2011年08月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 省政府办公厅近日出台《甘肃省“十二五”应急体系规划》。《规划》提出,到2015年,我省对自然灾害的应急救助能力将显著提高,受灾民众将在24小时之内得到基本救助。

  《规划》提出,“十二五”期间,我省将开展城市断层探测和震害预测工作,建设以兰州市为中心的城市群地震灾害预测预报体系,力争对6级以上、特别是7级以上强地震,实现有一定减灾实效的短期临时性预报。兰州及部分中等城市可基本抗御6级地震。

  《规划》还提出,我省将在兰州、陇南、天水、甘南、临夏、定西、庆阳、平凉、白银等地质灾害多发易发区,建设地质灾害预警示范区和专业监测点。同时,逐步建立健全饮用水源安全预警制度,定期发布饮用水源地水质监测信息,全省环境保护重点城市主要饮用水源地实现水质安全预警监测;建立全省统一的重大食品安全事故监测和通报网络体系,力争食品安全信息监测覆盖面达到90%,应急网络覆盖面达到100%,重大食品安全事故处理率达到100%。

  《规划》提出,“十二五”期间,我省城市供水、供气、集中供热故障处理及时率要达到100%,并杜绝大面积非正常停水、停气、停热、停电事故。