央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版高仿真假钞流入市场

发布时间:2011年08月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《南方日报》报道 “一旦发现这种新版假钞,请及时报案!”佛山公安局15日提醒广大市民。近期,以TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的新版假钞开始在全国部分地区出现。

  最近,杭州市萧山公安分局发现,社会上出现了以TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的新版假钞。经调查发现,此类假钞最早于7月25日出现在湖南省永顺县,蔓延速度非常快,这些假钞仿真度比之前出现的HD开头的假币更高,伪造假币的技术也大有提高,这些假币上都印有水印、安全线、阴阳互补对印图案等伪造标志。

  ■警方支招

  如何识别新假币?

  警方称,新版假币有以下特征:从整体票面颜色来看,真币颜色偏红一点,假币颜色相对白一点;从票面立体感上看,真币立体感相对强一点,假币相对平板,无立体感;从票面水印看,真币100元水印背景为白色,而假币的100元水印背景是黑色,且呈半梯形形状。另外,真币毛主席头像的左眉毛与眼睛很清晰地分开,假币左眉毛与眼睛相连接。

  缩微文字:100元微缩文字为RMB和RMB100,清晰干净

  安全线:可以看到缩微文字RMB100的微小文字,仪器检测均有磁性

  这里有隐形的“100”字样,需要把票面放得和眼睛接近平行,对着光源才能看到。假币是印上去的,任何角度都能看到“100”

  水印:迎光透视,可以看到立体感很强的水印

  光变油墨:将垂直观察的票面倾斜到一定角度时,100元券的面额数字会由绿变为蓝色

  隐形的“100”字样

  阴阳互补对印图案:图案清渐,色彩鲜艳,两幅图案准确对接,组合成一个完整的古钱币图案

  摸人像、盲文点,中国人民银行行名等处,凹凸感强

留言评论