央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高晓松狱中力挺《大武生》

发布时间:2011年08月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《华西都市报》报道 今年5月9日,高晓松意气风发地携主演韩庚、吴尊出席《大武生》首款预告片发布会。会后,与两名朋友在北京某饭店饮酒庆功,不料乐极生悲。酒后驾车,与前方3辆车发生追尾事故,造成4人受轻伤,被判拘役6个月。由高晓松执导的《大武生》虽然推迟到9月9日上映,但他依然无法参加电影首映式,只能尽其所能,在狱中以间接的方式为影片上映推波助澜。

  虽然身处监狱,但高晓松仍是《大武生》的宣传主心骨。高晓松介绍说,为达到商业大片标准,高晓松在原剧本的基础上改了31稿剧本,还专门请了一位日裔美籍、了解京剧的好莱坞分镜头画师和他一起画了详细的分镜头稿。“在美国的几年,连学习带工作,做过编剧,导演过低成本电影,做过东方题材大戏的历史顾问,一切都是为了学习好莱坞的电影制作理念。”

  据《大武生》片方透露,全片画了1500多个分镜头,高晓松和画师整整工作了半年的时间才完成。

  延伸阅读

  服刑3个月最愧对女儿

  记者:你现在已经服刑3个月,在这件事上你最大缺憾是什么?

  高晓松:我之前已经表过态了,错了就是错了,也没再上诉。在这里粗茶淡饭,我能看书读报,一个人如果有事情做,一天其实很快就过去了。这一切能让我清醒地看待许多事情。我现在的遗憾一是没能看见女儿从三岁半到四岁的成长,那是人间每个父亲万金不换的幸福;二是没能经历《大武生》的首映,看见观众走出电影院的表情,不过这个还好,还有下次可以体验。

  记者:狱中生活让你感悟到什么?

  高晓松:我从小到大虽然读书不少,也走遍世界,但是对人和世界的深处始终缺乏了解,缺少勇气和坚毅的精神,只是对各种雕虫小技兴趣浓厚。空明和空虚乍一看长得很像,其实每个读书人自己心里清楚。我的作品肯定有人喜欢,但我不会成为大师。

  记者:现在手头做的最重要的事情是什么?

  高晓松:我之前完成了电影主题曲的创作,那个手稿想必大家已经看到了。我在里面的阅览室很意外地发现了一直想看的《大英百科》,另外我打算翻译加西亚 马尔克斯的一部著作,我将其翻成《昔年种柳》,在夏天翻译这本充满魔幻风格的书很特别。另外我的诗集也开始动笔,还会为下一部电影改剧本。

  记者:之前你妻子来探望时,你和她聊些什么

  高晓松:我曾经询问老婆的人生理想是什么?要是真的是喜欢时尚美食什么的就太好了,这容易实现。千万别有什么宏大的理想,我比她大很多,恐怕跟她一起实现就什么都晚了。

留言评论