央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为中华台北队夺大运首金 何筱珺剑指伦敦奥运(图)

发布时间:2011年08月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何筱珺向记者展示大运会金牌(中国台湾网 董宪超 摄)

  中国台湾网8月17日深圳消息 昨天是第26届深圳世界大运会开赛第4个竞赛日,中华台北选手何筱珺以211公斤的总成绩获得该项目金牌。赛后,中华台北举重教练黄达德说,何筱珺的下一个目标就是伦敦奥运。

  据了解,何筱珺从14岁开始练习举重,目前是台湾师范大学的一名学生,为了本次大运会拼金牌增重,她赛前1个月内大吃特吃,还曾把火锅当夜宵。赛后,何筱珺表示,刚开始增重的时候,有段时间吃得真的很辛苦。

  黄达德说,其实何筱珺去年亚运会也曾参赛,由于何筱珺未进入中华台北队集训而是自己请的教练,训练的效果并不理想。所以,在广州亚运会上只拿到第9名的成绩,这样的成绩让何筱珺一度非常沮丧,情绪低落了很长时间。为了让何筱珺恢复状态,黄达德刚开始的训练,都是让何筱珺训练1天,就休息1天。此外,他们还对何筱珺进行心理辅导。

  黄达德表示,何筱珺的心理相对比较敏感。赛前,他们还特别加强了对何筱珺的心理素质辅导,以提高她的心理素质。本届大运会之前,何筱珺对比赛并不是太有信心,通过这块金牌,他相信何筱珺的自信心一定会有提升。

  对于何筱珺第3把挺举(124公斤)的失利,黄达德说,何筱珺平时训练的量就在125公斤,她本应该能完成的,主要原因在于何筱珺在比赛中有点放松,在没有完全准备好的前提下就完成挺举动作,这才造成了第3把挺举的失利。

  此外,黄达德还表示,为了保证何筱珺能顺利拿到中华台北队的首枚金牌,他们制定的战略相对保守,比赛中一直紧跟朝鲜队的选手,结果何筱珺以211公斤的总成绩轻松获得该项目金牌。最后,黄达德说,何筱珺的下一个目标就是伦敦奥运。

  对于能拿到中华台北首枚金牌,何筱珺则显得很开心,她首先谢谢深圳大运会给运动员发挥的地方;其次,她还特别感谢中华台北代表团给她的巨大支持,收到台湾地区领导人马英九的贺电她感到很惊喜、很开心。(中国台湾网 刘海伟)