央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发改委:煤炭出口将继续下降

发布时间:2011年08月17日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发改委15日发布的煤炭累计进出口量显示,上半年,我国煤炭进出口均出现较大幅度下降:累计出口煤炭875万吨,同比下降13.7%;进口7049万吨,同比下降11.8%;净进口6174万吨,同比下降13%。

  发改委称,去年底、今年初国际煤炭价格一度大幅上涨,导致上半年我煤炭进口量回落。近期,国内煤炭价格有所下降,港口存煤处于较高水平。从价格走势和企业在手合同看,发改委预计后几个月煤炭出口将继续下降,进口保持相对稳定,大幅增长的可能性不大。

  中商流通生产力促进中心研究员李廷在接受中国证券报采访时预计,下半年煤炭出口将继续低位运行,预计月度煤炭出口量将维持在100-150万吨之间。 作者:王颖春