央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国惟一廉价航空终圆6年进京梦 春秋获批京沪航线

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国惟一一家廉价航空公司即将进京抢客。昨日,记者从春秋航空获悉,在成立6年后,该公司终于获批京沪航线,预计今年9月底开通,整体机票价格将比其他航企低廉。

  据春秋航空介绍,中国民用航空局最近批复了其关于京沪航线经营权的申请。春秋航空董事长王正华表示,“我们获得了盼望已久的京沪航线,将这条黄金航线经营权拿在手中。今后,京沪航线也将有低成本航空公司运营了”。

  不久前,王正华在接受本报专访时就曾透露出进京的迫切愿望:“我们非常想飞北京航线,因为老百姓对我们廉价航空还是有需求的。而且比较乐观的是,民航局已经表态希望春秋航空进北京。”

  不过,春秋航空也坦言,虽然取得进京航线,但航班时刻和航班航次却并不理想。据悉,目前春秋得到的京沪航班为一个班次,每天往返一次。航班时刻初定于晚上22时从上海虹桥国际机场出发,经过大概100分钟的飞行时间,至当晚23时40分到达北京;之后在次日早晨6时返回上海虹桥国际机场。

  “这样的时刻限制了商务旅客数量,所以,春秋航空京沪航线运营初期,还是以旅游客人以及其他对价格敏感的乘客为主,所以与三大国有航空公司不算正面交锋,与高铁更是各有优势。”春秋航空新闻发言人张武安向记者坦言。他还透露,春秋航空在京沪航线的票价方面,和其他航线一样,也有“99”票价系列,其中199、299元机票比例为至少10%。“所以预计上座率可以达到95%以上,但盈利情况还不好判断。”

  张武安还指出,除了经济效益外,获批京沪航线对于民营廉价航空来说还有更大的激励意义,这说明民航局开始向廉价航空开放干线航线,并且越来越重视廉价航空的发展。而未来是否可能增加京沪航线航班,张武安表示“还要看民航局批复”。