央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队包揽男女团体金牌

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

饶静文以3比1战胜对手。 新华社发

  深圳特区报讯 (记者 谭德波 冯庆)昨日,深圳湾体育馆乒乓球赛场终于迎来了开赛以来的人潮最高峰。从晚上6时开始,这里连续上演了两场男女团“巅峰之战“,中国女队先以30大比分完胜日本队,中国男队夺金之路则相对坎坷,双打比赛中失掉一轮,好在许昕重披战袍锁定胜局,终以31胜出。

  对手顽强女队打得苦

  在女子团体决赛中,深大学生范瑛率先出场对阵日本选手石垣优香。范瑛优势较为明显,特别是相持阶段,石垣优香急于发动进攻,因而失误较多。第四局开始,范瑛暂以21领先,但该局白热化超乎想象,范瑛一度以14小比分落后,但最终凭借扎实的基本功“削”倒了对手。

  第二位出场的是饶静文,对阵方为日本选手松泽茉里奈,后者一上场,打得异常凶狠,饶静文显得有点不适应,连续吃了好几个快攻,以611先失一局。但饶静文毕竟是冲金选手,第二局开始逆转,连续拿下两局。日本选手非常顽强,第四小局中,饶静文一直只能把比分保持领先在2分左右,最终打到了1010平,但松泽茉里奈连续两个失球,让日本队再失一轮。接下来的双打,饶静文/马越斐对阵松泽茉里奈/小野志■,日本队在攻势上明显不足,随即以03负于中国队。

  男双丢分不碍胜局

  在中国男队和日本队的比赛中,前两轮单打没有悬念,许昕和队友闫安以30轻松拿下,但中国队在双打中却以02失掉一轮,比赛随即进入关键的第四轮。第四轮,许昕挑起大梁,上来便以119拿下第一小局,但第二小局却以911负于对手,但这个中国队的“男一号”随即充分发挥出了“快准狠”的球风,连扳两轮,最终赢得比赛。

  昨日,中华台北和罗马尼亚并列女团第三,男团第三名为中华台北和法国队。

留言评论