央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳男孩黄敏华百米抱憾

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  昨日18时52分,深圳大运中心体育场迎来了当晚最高分贝的呼声。来自深圳宝安的小将黄敏华站上了男子百米的第三跑道。“砰”的一声枪响,8名选手如离弦之箭一般冲向终点。黄敏华起跑反应速度不错,但在中段过后逐渐被抛离,最终10秒56的成绩未能进入三甲。黄敏华排在进入第二轮比赛32名选手中的第22位,无缘今晚的复赛和决赛。另一名中国选手苏炳添则以10秒38排在了第二轮所有成绩的第9位。

  “其实对自己的成绩还是比较满意的吧,对手的实力都很强。”比赛结束后黄敏华笑着对记者说。黄敏华表示,前一段时间由于一直有伤病,状态并不是很好。在昨天的预赛和第二轮比赛中,黄敏华分别跑出了10秒65和10秒56,距离他10秒38的个人最佳成绩还有不小的距离。“其实这一次本来就是要去拼男子4×100米的,参加百米只是想找找状态。”黄敏华表示。

  虽然未能进决赛,但黄敏华在大运中心体育场依然像英雄般受到欢迎,今年24岁的他,是个地地道道的深圳人。“今天来了许多亲朋好友为我打气呢,上午的比赛也有四五十人专门来为我加油。”黄敏华说。

搜索更多 黄敏华 男子4 的新闻 更多报道

留言评论