央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操一日诞十金

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 吴凡 沈勇)竞技体操一日诞生十金,是昨天产生冠军最多的比赛大项。中国健儿在各单项决赛中一共获得2金2银2铜。

  男子双杠比赛中,中国选手、世锦赛冠军王冠寅不负众望,以领先第二名0.675分的巨大优势摘得金牌,颁奖仪式上面对观众的欢呼,他第一次展露灿烂的笑容。另一名中国选手刘榕冰与罗马尼亚选手博尔贝卡并列亚军。

  男子单杠比赛中,中国小将陈学章最后一个亮相,屈体反身抓杠、翻腾两周半……最后他绷紧身体完成转体,落地纹丝不动,掌声如惊雷瞬间爆发。15.875分!陈学章用金牌为大运会竞技体操激情收官。

  韩国受伤选手赵贤珠昨晚重返赛场。在跳马跑道上,她快速助跑、踏板、腾空、落地,行云流水般一气呵成,动作高、飘而且直,最后落地像钉子般钉在地上。满场再次沸腾,她拿到女子跳马的最高分14.087分,一举将金牌揽入怀中。

  在女子高低杠决赛中,金、银牌均被日本选手获得,美浓部由、山岸舞和乌克兰的安吉利娜依次名列第一至第三名。

  昨天的各单项决赛竞争十分激烈,奖牌归属往往只在毫厘之差。男子鞍马决赛结束后,第2-4名之间均只有0.025分的差距。最终,澳大利亚的希拉斯莱以总分15.7分获得冠军,比利时的特鲁伊恩斯、罗马尼亚的科克兹分获亚军、季军。

  男子吊环决赛中,获得冠军的巴西选手扎内蒂总分为15.6分,亚军法国选手阿伊特 萨义德总分为15.5分,相差也只有0.1分。中华台北选手陈志育获得季军。

  在男子自由体操决赛中,罗马尼亚名将科克兹收获金牌、两位日本选手濑岛龙三、山本翔一分获银牌和铜牌。

  女子平衡木决赛中,中国选手官文荔在一次落木的情况下仍获得银牌,日本选手美浓部由、山岸舞分获金牌和铜牌。

  男子跳马项目中,罗马尼亚选手博尔贝卡、加拿大选手卡菲克、中国选手程然分获冠、亚、季军。

  女子自由体操决赛中,俄罗斯选手阿勒娜 博连以激情而富于力量的表演震惊全场,轻松获得金牌。日本选手椋本惠子获得银牌,中国选手肖康君为中国队斩获一铜。

留言评论