央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎实推进改革开放不断深化

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――八论鼓足干劲乘势而上,努力实现“十二五”开门红

  本报评论员

  今年上半年,我区改革开放各项事业稳步推进,不断深化。积极稳妥推进了乡镇机构、农村义务教育、县乡财政体制和农村公共服务体系等综合改革。集体林权改革在总结试点经验的基础上逐步推开。西藏有了自己的航空公司并已开始营运,西藏银行筹备工作进展顺利。社会事业单位岗位设置和分类改革稳步推进,区直文化团体改革开始启动。医药卫生体制改革扎实推进,在全国率先实现医疗救助城乡一体化和社会全覆盖,建立了医疗补充商业保险制度。经济合作步伐加快,上半年落实援藏资金16.4亿元,同比增长53%,在水电开发、口岸建设、招商引资等方面都取得了突出成绩。

  面对全区改革开放事业取得的突出成绩,我们要百尺竿头更进一步,扎实推进改革开放不断深化,全面落实全区经济体制改革工作要点和规划,创新体制机制,着力解决发展中的问题,为实现“十二五”开门红打下坚实的基础。

  扎实推进改革开放不断深化,要不断完善体制机制。要继续深化农牧区综合改革,加快推进兽医体制、集体林权制度、农村水利和水电管理体制改革。研究论证组建物流集团和水电、能源、绿色食饮品业、文化产业、节能环保等领域几个大的产业集团。

  (下转第三版)

  (紧接第一版 )积极推进文化、科技等社会事业改革,全面完成2009-2011年医改重点工作。

  扎实推进改革开放不断深化,要不断引导非公有制经济和中小企业健康发展,完善促进非公有制经济发展的相关政策,利用好中小企业扶持专项资金,完善信用担保体系,拓宽融资渠道,切实解决中小企业融资难问题,为其健康发展创造条件、提供支持。

  扎实推进改革开放不断深化,要加大对内地的开放力度。采取“走出去、请进来”的方式,鼓励内地有实力的企业来西藏发展兴业。认真贯彻落实自治区《关于进一步加强和完善对口支援西藏经济社会发展工作的实施意见》,加强同援藏省市和重要骨干企业的合作交流,积极落实对口援藏“十二五”规划,加强援藏资金和项目管理。

  扎实推进改革开放不断深化,要继续深化对外经济交流合作。加大边境口岸和边贸市场建设力度,使已经规划的项目早起步、早落地、早见效。落实有关关税优惠政策,搞好边境贸易人民币结算试点,抓紧修订出口奖励政策,促进全区对外贸易健康发展。加快建立我区驻尼泊尔商务机构前期工作,搭建对外交流合作平台,积极推进跨喜马拉雅次区域经济合作,为继续深化我区对外经济交流合作作出积极贡献。

搜索更多 改革开放 兽医体制 的新闻 更多报道