央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宫金杰笑到最后

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宫金杰一马当先。 新华社

  ■ 深圳特区报记者 戴晓蓉

  8月16日上午11时,大运会女子自行车500米计时赛在众人期待的目光中拉开序幕,这也是中国自行车队在本届大运会自行车赛事中的首次亮相。最终,在比赛中第七位出场的中国队运动员宫金杰以34秒910的成绩夺得该项目金牌,并创造出新的大运会纪录。乌克兰选手留波芙 舒利卡和俄罗斯选手维克多利亚 巴兰诺娃分获银牌和铜牌。中国名将郭爽以35秒148的成绩排名第四,意外与奖牌无缘。

  高潮迭起 三刷纪录

  这场比赛是观众关注的重点赛事之一,也是本届大运会中国队有望夺金的项目。中国队由名将郭爽和宫金杰出赛。比赛由始至终竞争十分激烈,高潮迭起。

  首位出场的是澳大利亚运动员,她的成绩为37秒037。随后,在全场观众的热烈掌声中,中国著名运动员郭爽登场比赛,郭爽出发后速度很快:35秒148!创造了新的赛会纪录!

  此后出场的日本、韩国、俄罗斯运动员的成绩都不太理想,第六位出场的是乌克兰运动员留波芙 舒利卡,出乎所有人的预料,赛出了34秒985的好成绩,超越了郭爽,再一次刷新了郭爽刚刚创下的大运会记录!

  接下来,中国运动员宫金杰出场。此时全场高声呐喊,观众都对这名吉林姑娘寄予了厚望。第一圈,她的成绩就排在了第一位,第二圈,她全力加速,冲刺!34秒910,乌克兰选手刚刷新的记录再次被改写!

  随后出场的法国、日本、俄罗斯、中华台北选手,最终再也没有谁能超越宫金杰,中国队有惊无险地收获了这枚预期中的金牌。

  冠军“满意”,亚军“意外”

  “今天能夺得女子自行车500米计时赛的冠军非常高兴!”在比赛结束后的采访中,新晋冠军宫金杰满脸喜悦,“今天天气很热,但总体来说,我感觉还不错,发挥出了自己应有的水平,虽然还没有达到自己的最好成绩,不过还是挺满意的!”宫金杰还透露,此次参加大运会,也是为明年的奥运会练兵,“希望在奥运会上能有更好的成绩!”

  对于两位中国队员的成绩,中国自行车短组主教练莫雷龙也表示满意,尤其对宫金杰的表现,他伸出了大拇指。至于名将郭爽的意外失利,他表示,不是因为郭爽的状态不好,主要这并非她的主攻项目。“我们期待她在接下来会有更好的表现!”

  对于乌克兰选手留波芙 舒利卡来说,收获大运会银牌则完全是个大大的“surprise”:“今天的天气非常炎热,比赛非常艰苦,但我取得了很好的成绩!”她表示,“能战胜郭爽,夺得银牌,我觉得有些意外。这是我第一次参加大运会,这枚奖牌对我来说意义非凡!”

留言评论