央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各国“亲友团”场边助威

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日的射箭场上空骄阳似火,决赛场西侧的观众席上座无虚席,来自欧美非等大洲的观众和亲友团,在场边为选手喝彩。

  昨日的射箭场依旧酷热难耐,但观众络绎不绝。记者在观众席采访时了解到,300多名韩国观众组织起来,从深圳市内外赶到赛场,为韩国选手加油。一位名叫金基焕的小朋友是在家长的带领下来看比赛的,为韩国队选手加油助威,希望能够夺金。

  来自南非的农场主马尔克斯与太太是场上选手的亲友团成员。他的儿子彼德鲁斯师从世界著名射箭教练赛皮,母亲则是儿子的射箭启蒙教练。虽然无缘4强,但彼德鲁斯在比赛中的出色表现,依然给人留下深刻印象。他们一家都是第一次来中国,“希望以后能够多来中国游览,”马尔克斯说,18岁的儿子学习射箭,成就了一家人与中国的缘分,比赛结束后他们将飞赴波兰参加另一场比赛,深圳将是一家人以后谈话的一个新话题。

  (王轲真)