央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国再称霸 入江终解气

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玛德琳 迪拉多夺冠后喜笑颜开。新华社发

入江陵介扬眉吐气。 深圳特区报记者 岑志利 摄

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  大运中心游泳馆昨天再出7金,继续成为“金矿”。中国选手孙晔夺得女子200米蛙泳冠军,延续了中国泳军每日见金的“传统”。入江陵介则用50米仰泳金牌重新确立他在仰泳项目上的霸主地位。而美国队继续成为泳池中的最大赢家,游泳馆内一晚3次升起星条旗。

  在率先进行的男子50米仰泳决赛中,头天100米仰泳预赛意外出局的日本名将入江陵介成功“复仇”,以25秒11的成绩夺得冠军,“昨天的确是个意外,我本来想在本届大运会上夺得4枚金牌,但现在已经不可能。但今天的金牌对我依然是个鼓励,我希望能再帮助日本队在男子4x100米混合泳接力中夺冠,一届比赛中能拿下3枚金牌也将是一个不错的经历。”

  中国军团昨天出战女子200米蛙泳和200米自由泳两项决赛。孙晔以2分24秒63的成绩夺得蛙泳冠军。而前天在女子100米自由泳决赛中取胜并打破赛会纪录的唐奕显然不在状态,在200米自由泳决赛中仅以2分1秒74的成绩排名第8,西班牙选手科斯塔 施密德夺得冠军。男子100米蛙泳金牌则被立陶宛选手吉德留斯 蒂滕尼斯以1分0秒39的成绩拿走。

  昨天决出的另外3枚金牌全部被美国选手夺得。玛德琳 迪拉多夺得女子400米混合泳金牌,詹姆斯 费根则在男子100米自由泳决赛中加冕“飞鱼”,美国队还夺走了男子4×200米自由泳接力冠军。

留言评论