央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑达莱虽败不哭

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑达莱在广州亚运会上一哭成名。 新华社资料图片

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  广州亚运会上,韩国姑娘郑达莱在女子200米蛙泳决赛中,冲破中国“双保险”的封锁夺得冠军后哭得梨花带雨,不仅顿时登上各大媒体头条,还被誉为“泳坛金达莱”。而在大运会上,预赛排名第一,被认为最有可能夺得金牌的郑达莱却仅得到第5名。但这次郑达莱不仅没哭,反而笑得面若桃花,“虽然输掉比赛,但我不会感到难过,我现在只想好好去洗个澡。”迅速对付完韩国记者,郑达莱就一溜烟跑进更衣室。

  采访郑达莱的韩国记者表示,在经历了广州亚运会和上海世锦赛的锤炼后,现在的郑达莱已经荣辱不惊。“她现在已经是韩国的名人,不仅得到了上亿元的赞助,而且热播的电视连续剧《医生冠军》,其剧本也是以郑达莱为原型。”韩国记者表示,他认为郑达莱哭的时候是最漂亮的,“但可能再也看不到这样的场景了。”