央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那曲羌塘恰青赛马艺术旅游节圆满落幕

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实现综合经济收入9698万余元,接待游客9.8万余人次

  本报那曲8月16日电(记者 赵书彬 谢伟)随着传统赛马大跑比赛获胜马匹和选手绕场而行,本届那曲羌塘恰青赛马艺术旅游节也缓缓落下帷幕。本届赛马艺术旅游节实现了旅游推广和经济收入的双提高,赛马节期间实现综合经济收入9698万余元,共接待国内外游客9.8万余人次。

  本届赛马艺术旅游节期间,共举办了马术竞技、抱石头、拔河等体育竞技项目8项,举办了文艺表演、“普古曲姆”暨旅游形象大使选拔赛、第五届民间歌手大赛等文艺活动共16场。参加演员2000余人次,参赛马匹800余匹次。共销售门票5.5万余张,门票收入80万余元。

  第四届魅力虫草节、畜产品暨民族手工艺产品展销会成果丰硕。那曲镇虫草销售额达9118万元,畜产品、土特产、民族手工艺产品共实现交易额300万余元,赛马场各类上市摊点营业总额达200万余元。

  旅游推介实现新跨越,首次选拔出了旅游形象大使,百辆越野车远征可可西里、会师珠峰大本营公益万里行活动进展顺利,200余名区外游客畅游羌塘草原。

  赛马节期间,商贾云集,经贸兴盛,八方游客络绎不绝。全地区共接待国内外游客9.8万余人次,其中包括美国、德国、澳大利亚、韩国和日本等国家的游客和港澳台同胞。

留言评论