央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前8月贡嘎机场旅客吞吐量达11.3万人次

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日,单日保障航班68架次,创历史新高

  本报拉萨8月16日讯(记者 黄志武)8月15日,拉萨贡嘎机场日保障航班架次再创新高,以单日68架次刷新2007年创造的单日66架次的纪录。

  夏季是西藏旅游的黄金季节,随着近年来西藏旅游的持续升温,选择乘坐飞机进藏的人数也在不断增加。“十一五”期间,西藏民航各项航空运输增长速度平均达18%左右。今年前8月,拉萨贡嘎机场共计保障航班805架次,旅客吞吐量11.3万人次,较去年同期分别增长了12.43%和12.69%。

  为应对旅游旺季迅速增加的航空运输压力,民航西藏区局一手抓保障航空运输安全,一手抓营造良好乘机环境,牢固树立“持续安全”理念,深入贯彻上级民航安全生产紧急电视电话会议精神,开展隐患排查和大面积航班延误整治,严格安全规章,强化岗位责任,优化服务质量,在运输量快速增长的情况下,确保了7月西藏和平解放60周年重大航空运输保障和旺季运输生产安全。

  据了解,目前执飞西藏航线的航空公司有国航、东航、南航、川航、藏航等7家公司,共开通了23条航线,通航北京、上海、广州、成都、重庆、西安、昆明、加德满都等国内重要城市和周边国际城市,形成了以拉萨为中心、辐射周边大中城市的航空运输网络。