央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着力建设藏东南生态安全屏障

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报波密8月16日电(记者 熊裕华)8月15日至16日,“中华环保世纪行”检查团赴素有“西藏江南”美誉的林芝地区开展检查工作。

  自治区人大常委会副主任周春来率团开展检查。

  检查团一行先后前往工布江达县、林芝县、波密县检查了生态效益补偿与林下资源开发以及小流域治理示范区建设等情况。

  周春来在检查时指出,多年来,在自治区党委、政府的高度重视下,在林芝地区广大干部群众的共同努力下,林芝地区以建设国家命名的生态地区为目标,生态环境建设取得了可喜的成绩。

  8月16日上午,周春来一行前往波密县天麻培育基地,了解到当地天麻种植的喜人形势后,他指出,波密天麻种植已经成为当地发展特色产业的亮点,这是替代林下产品的有效途径,可促进环境协调可持续发展。

  就林芝地区林下资源采集工作,周春来强调,各级主管部门一定要加大有关法律法规的宣传力度,确保群众形成科学的采集观念;要加强采集管理,确保采集工作有序开展;要加强采后恢复,确保生态环境不受破坏。

  最后,周春来要求,林芝地区一定要坚持保护与开发并重,促进生态建设和经济建设协调发展;要正确处理好发展与保护的关系,坚持在保护中利用、开发中保护,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的发展之路;要紧紧抓住国家实施西藏生态安全屏障保护与建设规划的契机,切实加强环境保护与治理,着力建设藏东南生态安全屏障。

留言评论