央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《西藏自治区志 城乡建设志》首发赠书仪式举行

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宫蒲光出席仪式并讲话

  本报拉萨8月16日讯(记者 陈林)8月15日上午,《西藏自治区志 城乡建设志》首发赠书仪式举行。

  自治区副主席宫蒲光出席仪式并讲话。

  宫蒲光指出,编修地方志是中华民族的优良传统。西藏地方志以大历史观的视点记述西藏恢宏的历史和丰富的文化,客观地记录西藏历史、文化、宗教的演变过程及其与中华民族史密不可分的关系,昭示西藏的历史是中华文明史的一部分。《西藏自治区志 城乡建设志》是《西藏自治区志》的重要组成部分,志书以较为翔实的资料,全面系统地记述了西藏住房城乡建设事业发端、发展、演变的历程和现状,内容纵贯古今,详今明古,充分反映了西藏和平解放以来全区住房城乡建设事业取得的巨大成就,是西藏第一部完整记述西藏地方住房城乡建设事业全貌的专业志书。

  宫蒲光强调,今年是中国共产党建党90周年,西藏和平解放60周年,也是我区实施“十二五”规划的开局之年,更是住房城乡建设事业蓬勃发展的关键之年。西藏建筑业源远流长,古代建筑林立,无不凝结着藏汉工匠的智慧和心血。西藏和平解放后,各项事业迅速发展,建筑业发生了翻天覆地的变化,城乡面貌日新月异,取得了辉煌成就。建设事业作为西藏经济的支柱产业之一,为拉动西藏经济社会跨越式发展发挥了重要作用。

留言评论