央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年度国家基本药物制度监测评价开始

发布时间:2011年08月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电(记者吕诺)记者16日从卫生部获悉,8月下旬开始,卫生部将对全国所有省份的国家基本药物制度实施情况进行监测评价。

  卫生部近日发出通知,要求各省(区、市)在8月下旬至10月15日期间,对国家基本药物制度实施情况组织开展监测评价工作。10月25日前,各省(区、市)卫生厅(局)形成的监测评价报告、省级卫生行政部门和基层医疗卫生机构填报的原始材料将上报至卫生部。卫生部还将在每个省(区、市)内随机抽取20个政府办基层医疗卫生机构参加评价,其中乡镇卫生院15个、社区卫生服务中心5个。

  据了解,卫生行政部门上报的数据主要涉及招标采购、配套补偿、绩效考核、配套综合改革等基本药物制度实施的关键环节,基层医疗卫生机构接受的评价主要包括药品的数量种类、抗生素的合理使用、人员的工资和流动情况等具体指标。

留言评论