央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美总统称党派斗争影响经济复苏

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿8月15日电(记者 王丰丰 杜静)美国总统奥巴马15日说,党派斗争带来的华盛顿政治僵局造成了许多不确定性,对经济复苏产生了负面作用。

  奥巴马当天在明尼苏达州坎农福尔斯参加市民会议时说,国会有些人情愿“以阻碍美国成功为代价确保政治对手失败”,正是这种党派斗争造成了更多的不确定性,对本就乏力的经济复苏产生更多负面影响。

  奥巴马说,国会应停止这种党派斗争,而将注意力放到刺激经济增长、创造就业上来。他呼吁国会在9月复会后尽快就白宫方面支持的一系列经济举措采取行动。

  尽管美国民主党与共和党在近两个月的交锋后最终在美国国债违约前就提高美国国债上限达成协议,但华盛顿政治僵局仍然导致美国主权信用评级遭标准普尔下调,进一步加剧了股市的动荡。

留言评论