央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步做好预防和打击传销工作

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日 电(记者陈菲 邹伟)记者15日从公安部获悉,针对个别地区传销问题较为严重的情况,公安机关将进一步密切与工商等各有关行政主管部门的协作,把“拉人头”式、聚集型的传销活动以及网络传销活动作为重点,从基础、管控、查处、宣传等方面着手进一步做好预防和打击工作。

  日前,广西来宾传销活动被媒体曝光后,引起社会广泛关注。公安部立即要求广西公安机关采取有力措施予以处置。目前,各项工作正在紧张有序进行中。公安部将加强对有关工作的督导。

  虽然经过公安机关的持续严厉打击,但以“资本运作”、“连锁销售”、“北部湾大开发”等为名进行的“拉人头”式、聚集型的传销活动依然严重,依托互联网进行的传销活动发展迅猛,一些重点地区的传销问题没有得到根本解决。

  对此,公安部有关负责人表示,下一步,公安机关将积极依托社会治安综合管理机制,与工商等各有关行政主管部门紧密协作,做好有关工作:一方面,保持对传销违法犯罪活动的高压态势,坚决遏制传销的蔓延发展势头,切实维护人民群众的合法权益;另一方面,配合做好社会治安综合管理工作,积极创建“无传销社区”、“无传销校园”;再一方面,继续配合加强宣传工作力度,着力增强群众防范传销和抵制传销的意识和能力,消除传销的生存基础。

留言评论