央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚东县举办首届国际边贸旅游文化节

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报帕里8月16日电(记者 巴乔) 15日上午,首届亚东国际边贸旅游文化节在风景秀丽的帕里镇望果塘草原开幕。

  首届亚东国际边贸旅游文化节是亚东县帕里镇传统望果节的延续和扩展。帕里望果节是亚东人民庆丰收,迎硕果的传统节日,是亚东独特文化的传承。多年来,帕里望果节的成功举办对提升亚东知名度,带动帕里乃至周边地区物资交流、群众增收发挥了重要作用。

  亚东是日喀则地区重要的边境县,拥有优越的自然条件,璀璨的传统文化。近年来,亚东县委、县政府紧紧依托丰富的旅游资源,经济社会发生了翻天覆地的变化,农牧民人均纯收入已经突破4000元。今日的亚东,呈现出经济发展、百业兴旺、山河秀美、政通人和的喜人景象。