央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油锅起火处置不当引火灾

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月2日21时05分,拉萨市林廓东路“太阳部落”餐厅厨房发生火灾,拉萨市公安消防支队迅速调集5辆消防车、20名官兵火速前往扑救。消防官兵到达火场时得知,该餐厅二楼厨房发生火灾,内有3具15公斤的液化气罐正在泄漏燃烧,无人员被困,遂即展开灭火行动,将液化气罐转移到安全地带,并于21时38分将火扑灭。火灾未造成人员伤亡,过火面积约50平方米,造成直接财产损失800元,火灾系厨师炒菜时油锅起火后处置不当引发。

  案例点评:总有一些隐患,在瞬间爆发。总有一些火灾,让人摇头叹息。油锅起火并不怕,怕的是消防安全常识的缺乏。

  教你一招:厨师应加强对消防安全常识的学习,熟知相应厨房火灾处置方法。油锅失火后不要慌,正确方法是使用蔬菜、锅盖等物覆盖,隔绝空气达到灭火的目的。

留言评论