央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法、意、西、比四国限制对银行股卖空操作

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华尔街日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华尔街日报8月13日报道,泛欧证券监管机构11日晚些时候公布,法国、意大利、西班牙、比利时将限制卖空操作。这项措施旨在平息投资者对上述国家银行及金融机构的信心危机。但是该举措备受争议,因为卖空操作被市场广泛认为是合法操作,且有益于市场健康。此外,该措施有效性也存在疑问。欧洲银行股交易的高波动性很大一部分原因在于投资者担心西方世界经济走弱,这些限制措施并不能削弱此种担忧。这些措施于12日生效,有效期至少15天。法国限制对11家法国金融机构的卖空操作,包括最大的三家上市银行(BNP Paribas, Societe Genenrale, Credit Agricole)。西班牙限制对16家银行及其他金融机构的卖空操作。还没有意大利该措施的消息。(杜邢晔)

留言评论