央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为阻记者采访农妇用粪水泼人 被警方依法处罚(图)

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陶女士挺身为记者挡住弟媳泼来的粪便。视频截图

  广西新闻网桂林讯 (记者邓振福 实习生黄静)被指虐待老人的农妇看到记者前来采访,竟以泼粪便应对。8月15日下午,发生在桂林市象山区二塘乡陶家村的这一事件,引起了各方议论。目前,泼粪农妇已被警方依法进行处罚,有关部门还将调查老人是否确实遭受农妇虐待。

  8月15日晚7时,记者赶到桂林市象山公安分局二塘派出所,见到了被农妇泼粪的桂林电视台记者陈某与她的同事李某。陈某的衣服及摄像机上还有粪便痕迹,散发着臭味。陈某说,她被泼粪后,冲洗了一阵,可没能洗干净。

  陈某和李某都是桂林电视台《身边》栏目的记者。之前市民陶女士向该栏目投诉,称她的弟媳王某虐待其年过八旬的母亲,老人身上还有伤。她实在不忍母亲受罪,就将母亲接到自己家里生活。15日下午,陶女士和母亲来到陶家村收拾东西,陈某跟女同事李某一起陪同前往进行采访,希望能够化解矛盾。

  下午4时30分,陈某等人来到陶女士的弟弟家,看到陶女士的弟弟在干农活,于是上前了解情况。随后,陶女士与她弟弟为母亲的事发生了争吵,两名记者见状赶紧劝架。这时,陶女士的弟媳王某从猪圈里提了一桶猪粪,一手提桶一手拿粪勺走进院子,二话不说就将猪粪泼向陈某等人,连续泼了3次。陶女士见状,立即横身挡在记者前面,两名女记者得以逃出屋外。随后王某提着粪桶追到大门外骂道:“看你们还拍,再拍泼死你们!”

  此时,两名记者头上、身上和摄像机上都被粪水淋湿,散发出阵阵臭味。陈某随即打110报警。民警赶到现场时,王某已躲了起来,民警于是做王某家属的工作,叫王某主动到派出所接受处理。15日晚上,王某在家人的陪同下来到了二塘派出所。

  象山公安分局负责人闻讯也赶到二塘派出所,指导派出所如何处理好此事。二塘派出所民警对双方进行了笔录。王某对民警称,她并非有意用粪便泼记者,而是想泼她姐姐陶女士,她认为陶女士不该喊记者来采访,让家丑外扬。

  当事记者陈某表示,记者是一个风险与挑战并存的职业,她会冷静平和地应对这样的事件,但此事不会影响她和李某的本职工作。陈某表示,会继续配合相关部门调查王某是否有虐待老人的情况。

  15日晚上,民警根据《治安管理处罚法》第42条第2款的相关规定,对王某公然侮辱他人的行为作出行政拘留5天的处罚,并责令她向两名记者赔礼道歉。警方表示,将和乡政府组成工作组,进一步调查、核实王某是否虐待老人。