央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"小米"发布 雷军黑T仔裤出场"山寨"乔布斯(图)

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  知名天使投资人,互联网老兵雷军的跨界之作“小米手机”昨天正式亮相,有了各论坛和微博小众口碑的传播在前,人们之前已经对这款手机充满太多期待,它是40岁新创业的雷军的心血,它是前微软、谷歌、摩托罗拉员工豪华团队的作品,而更受关注的问题是,它可以挑战苹果吗?

  发布现场很“苹果”

  有“互联网血统”的小米科技走的是全产业链的路子,软件、硬件都由自己包办,也因此,有不少评论认为小米将沿着“中国版苹果”的方向走下去。对于这一观点,雷军曾对外表态说,自己不是要做中国的“苹果”,“苹果是用来膜拜的”。

  而昨日发布现场的布置也确实体现了这种“膜拜”。发布2个小时前,就已经有粉丝来到会场门口排队。会场内的布置,也采用全黑的幕布包围四周,只有前方的巨大屏幕显得很亮眼。而雷军本人,更是身着“黑色T恤”加“蓝色牛仔裤”出场,独自一人站在大屏幕面前侃侃而谈近2小时。这样的发布会方式,难免让人想到苹果每次的新品发布。

  但另一方面,雷军对苹果产品的表态则没有体现出这么多膜拜。在展示过程中,他三次提到苹果产品,“小米是国内首款双核1.5G智能手机,是全球主频最快的智能手机,主频比iPhone4快200%”,“小米是大屏手机,是4吋屏,而iPhone4是3.5吋屏”,“小米手机怎么样拿都有信号,乔布斯说所有手机都有信号问题,但我试过了,小米没问题。”

  1999定价很冲击

  但对市场冲击最大的,还不仅是小米手机的功能和配置,更是它的价格。雷军昨日宣布,这款手机定价1999元,这个价格立即引起发布现场一片尖叫和鼓掌。

  目前市场上中高端智能手机的价格都接近3000元,这个价格很明显将对现有终端智能手机市场产生冲击,一个很现实的问题是,HTC、三星、摩托罗拉和联想乐Phone们,该怎么样应对?“今天发布这款产品,我等于也是在下战书。”雷军说。

  他同时也表示,1999元的定价应该是不亏的。记者了解到,小米手机目前的营销渠道将只涉及网络,在8月29日,这款产品将在小米自己的网上商店销售,而雷军自己投资的另一家电子商务网站“凡客诚品”,将负责小米手机的仓储和配送。雷军称,互联网渠道销售节约了一大部分市场营销成本,这帮助小米实现了低价。

  “到今天为止,小米已经没有退路了,只能往前冲。”雷军说,记者了解到,小米手机定在10月初供货,先期小批量试产,然后才大规模生产,“但市场变化很快,18个月之内我们一定会发布第二款”。晨报记者张黎明

  ■相关新闻

  “雷军系”CEO扔掉iPhone

  晨报讯(记者张黎明)雷军身为国内知名天使投资人,投资了国内不少创业公司,昨日,这些公司的CEO们有不少到场祝贺,并展示“道贺视频”,在这些视频中,CEO们纷纷扔掉了手中的iPhone。

  雷军所投资的公司被业内戏称为“雷军系”,它们涵盖电子商务、移动互联网、游戏等多个领域。昨日,凡客诚品CEO陈年、UcwebCEO俞永福、多玩网CEO李学凌等都到场庆祝,而乐淘网、拉卡拉、好大夫网、尚品网等公司的CEO们均表示了祝贺。

搜索更多 小米 出场 的新闻 更多报道

留言评论