央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试水千元智能机市场 联想欲造移动互联金链条

发布时间:2011年08月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌125亿美元收购摩托罗拉

  不足千元的价位,预置社交、资讯、视频、游戏、工具等30余款应用的全智能定位,联想上周推出与中国联通深度定制的千元智能机“双卡王”Lenovo A60,被认为是“联想全线进军3G智能手机细分市场”的标志。

  “去年乐Phone的发布是联想进入移动互联领域第一个产品,乐Phone在去年也取得了非常满意的销售效果,使得联想在中高端的智能手机市场取得了一席之地。今天发布的是一个千元手机,是低端产品,它是一个里程碑,宣布联想将全线进入到移动互联领域里面,包括智能手机。”联想集团高级副总裁兼移动互联和数字家庭业务集团总裁刘军在接受媒体专访时表示。

  分析认为,智能手机正在经历向普及期快速推进的发展阶段。“大概上个月,终端销售的产品数据显示,已经有25%的新增客户转到了智能手机。”刘军介绍说,尤其是千元以下的智能手机增速十分可观。相关权威机构的数据显示,今年2月份这一市场的年比年增长达到50%,到了5月份则是将近百分之百的增长。

  “我们正处在一个雪崩式的增长市场里。”刘军说。基于这样的市场,联想对A60的销量预期瞄准在“百万的量级”。作为联想的合作伙伴,联通方面的负责人在接受采访时也透露,“从V880手机开始,当时我们预期一个月8万台,12个月100万台。当时中国最好的移动互联网3G手机一个月销量3万台。我们当时就加大补贴力度,整合渠道,力求翻一番,结果三个月完成了12个月的任务。这款手机我们两个月以前就开始定义,我们当时的预期也是一样,一个月8到10万台,用10到12个月时间完成100万台。现在刚上市一定供不应求,非常抢手。我不敢说三个月完成100万台,但我估计不会超过6个月。”

  谈及联想在移动互联领域的策略,刘军表示,联想从回购联想移动,到推出乐Phone,到推出乐Pad,到推出多款的产品,包括此次的千元智能机,再到下半年将推出的全系列的乐二代产品,联想希望能打造全线的产品组合。“我们认为客户的需求是多样性的,所以我们不会用一款产品包打天下,我们不认为一款产品所有人去用是一个合适的市场定位。未来我们会针对不同的客户群,细分客户群的需求,提供一个全线的产品组合。要在各个价位段发布产品,从高端、中端、低端,全系列、全价位地覆盖客户群。”

  刘军说:“布局移动互联,也是联想在规划下一步的发展,规划中期、长期的新的增长领域,在这上面的投资,我们会非常持续、长期。”