央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业地产回归理性

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,王府井国际品牌中心项目在推迟半个月再度进行招标时意外遇冷。有媒体报道称,本以为这一近年来最优质的商业地块的招标会上演像超市大促销一样的“疯抢”局面,结果却不然,只有零星的3家企业投标。

  如果按照“崇菜地块”此前的成交价格进行横向比较,对于比那块地更好的王府井地块,这3家企业的出价显得有些“吝啬”。

  在笔者看来,出现“冷场”对于目前正处于火热状态的商业地产而言,是个利好消息。当听说地产巨头保利地产曾希望拿下王府井地块时,笔者还曾对项目的未来表示过担忧。因为王府井国际品牌中心是王府井大街近期最重要的商业项目,必须由商业运营能力很强的企业接手,才最有可能让其以最快的速度走上正轨。保利地产尽管资金实力雄厚,但其却更加擅长地产运营。

  事实上,运营王府井国际品牌中心项目势必不容易。该项目不同于社区商场,遇到招商等商业瓶颈时,最极端的开发商可以摆出一副“放任自流”的态度。但对于王府井国际品牌中心而言,这种做法肯定不行。

  国内一线地产商面对难得一见的黄金地块时,没有争先恐后地“疯抢”这块“烫手的山芋”,而是表现出“理性”,这或许意味着地产大佬们比之前成熟了。至少在一线城市已开始出现这种良性运作的迹象。

留言评论