央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软与淘宝就互联网安全和隐私保护展开合作

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软公司与淘宝日前签署一份意向书(LOI),双方宣布将通过合作计划来共同促进互联网安全,并帮助保护用户的网络安全和隐私。

  根据签署的意向书,双方计划在提高用户的安全保护意识;加强彼此的软件功能和服务安全性;帮助用户抵御恶意软件,并合作打击网络犯罪,以及促进行业协作,改善互联网的健康等方面展开合作。

  微软可信赖计算部门负责人、公司副总裁斯科特 查尼(Scott Charney)表示:“微软的一大使命就是为大众创建更安全、更可信的互联网。通过与淘宝这样的行业领袖合作,我们能够更好地抵御网络威胁、增强双方保护用户的技术和响应能力,并提高全球的安全与隐私保护意识。一言以蔽之,希望通过双方合作,能够帮助提高、改进互联网安全,并做好准备应对未来在安全、隐私和可靠性方面的挑战。”

  在当天的新闻发布活动上,查尼(Charney)概括介绍了微软的互联网健康计划,呼吁改进并维护消费类联网设备的健康。根据计划,要想实现这一目标,政府、信息通信行业以及互联网设备与服务提供商必须让消费者在访问互联网之前确保其各项设备的安全无病毒。一种方法就是用类似防治传染病的应急措施来解决病毒蔓延的网络安全问题。公共健康模式所包含的一些有趣概念也可同样应用于互联网安全。

留言评论