央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金疯狂行情引爆市场热情

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在股市震荡加剧的背景下,作为“最安全”的投资品种――黄金,再次吸引了全球避险资金,并以大幅飙升的疯狂行情再度点燃起市场投资黄金的热情。受黄金价格上涨影响,国内首只类被动化跟踪国际金价的诺安黄金基金净值水涨船高,Wind数据显示,8月9日,该基金自年初成立以来的净值增长率已达到20.8%。

  有业内人士表示,近10年来,金融市场的每一次剧烈波动,都促使更多投资者进入黄金市场避险保值,黄金的“避风港”效应得到投资界的普遍认同。“目前全球投资者避险情绪犹在,在这种情绪下,贵金属基金作为重要的资产配置品种,地位将愈加凸显。”汇添富黄金及贵金属基金经理刘子龙认为,如果投资者的投资组合中已经有了如股票、债券、房地产这些投资种类,贵金属基金就可以作为优化投资者投资组合的重要工具。