央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰遭暴风雪袭击(图)

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场罕见暴风雪15日自南向北袭击新西兰,波及大部分地区,多处道路、机场和学校等关闭,数千住户电力供应中断。

  新西兰气象局评价,这次暴风雪源自南极,“一生只有一次”,新西兰南岛和北岛均遭遇强降雪。尤其是首都惠灵顿和最大城市奥克兰,见证数十年来最大降雪。

  新西兰“气象观察”主管菲利普 邓肯说,尽管降雪过程很快由暴雨冲走,但奥克兰的降雪量为上世纪70年代以来最高。“气象观察”网站当天下午证实,就奥克兰市中心而言,这是上世纪30年代以来第一场雪。

  《新西兰先驱报》报道,奥克兰市内一棵大树遭强风刮倒,砸中民宅,4人受伤,包括一名母亲及其两个孩子;一位70岁老翁因大风撞上电线杆受伤。伤员被送入医院,都没有生命危险。

  新西兰气象局首席气象预报员彼得 克雷夫特告诉新西兰报联社:“就波及范围和严重程度而言,我们可以说,这场暴风雪或许是50年一遇的事件。”

  “民众应做好最坏打算,”民防部门主管里安 范沙尔克维克说,“那意味着他们要在这场降雪中做好准备,没法离开家门,或许碰到断电或其他不便之事。”

  市民凯尔西 皮尔布罗在互联网上留言:“来惠灵顿玩雪吧!那么大的雪,打雪仗、堆雪人!”

  新西兰气象局预报,暴风雪天气可能持续几天,“眼下这股影响全国、自南而来的强烈寒流预计18日将逐渐缓和”。据新华社

留言评论