央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立秋需防3种病:少吃多餐保护肠胃

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  健康专家提醒,立秋后要预防3类疾病侵袭。

  一、饮食得当保肠胃健康。秋季病菌繁殖快,食物易腐败,是肠道疾病和胃病的多发与复发季节。患有慢性胃炎的人要特别注意腹部的保暖,以防止腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。还要加强运动锻炼,注意饮食调养。胃病患者的饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到少吃多餐、定时定量。

  二、注意颈椎别着凉。立秋后昼夜温差渐大,颈部在受凉的情况下会引起血管痉挛、肌肉僵硬。专家建议,首先应注意颈部保暖。男士在季节变化时,尽量穿高领衬衫;女士出门最好带上一条围巾或者披肩,稍感凉爽就马上戴上。还要加强体育锻炼,此外,要养成良好的工作生活习惯,注意工作生活中的姿势,注意睡眠姿势及选取有助于颈椎健康的枕头。

  三、适时增减衣服防感冒。立秋后,早晚及室内外温差较大,是感冒、肺炎和咽炎等呼吸道疾病的高发季节,因此要注意根据天气情况适时增减衣服。为了预防感冒,不要过早加衣服,每天要根据天气变化增减衣服。出汗后不要到风口处凉快、不要使用电风扇或空调等方法降热,也不要快速、大量吃冷饮等食品,应该多喝温白开水。

留言评论