央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄高新区招聘老师要求父母为干部 评:特权思想作怪

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网枣庄8月17日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“高新区以前很穷,现在经济发展起来了,那些机关事业单位的职工都作出了很大贡献,让他们的子女报考,也是他们享受的权利”说话的是山东枣庄市高新区教育局的一位工作人员。本周有网友爆料称“枣庄市高新区2011年招聘教师,竟然要求父母都是干部。”

  面对网友对此的质疑,高新区教育局回应说,“这是为高新区作出贡献的事业单位的职工享受的权利,是为照顾这些职工的子女。”接受采访的这位教育局工作人员一再强调:“这种现象在山东很普遍,这样做也是为当地百姓考虑的”。

  纵横点评:一场公开招聘结果成了“拼爹”游戏,把违规的“萝卜招聘”当做某些人的特殊福利,这份“理直气壮”的背后,其实是特权思想在作怪。口口声声为了“当地百姓考虑”,但殊不知百姓最需要的就是公正与公平,不要用昔日的贡献作为破坏规则的筹码,只有根除“父母栽树儿女乘凉”的特权思想,才能拔了萝卜再埋了坑。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)