央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届茅盾文学奖提名作品出炉

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电 (记者黄小希) 记者从16日举行的第八届茅盾文学奖第二次新闻发布会获悉,经过三轮投票,本届茅盾文学奖的20部提名作品产生。

  这20部提名作品分别为刘醒龙的《天行者》、刘震云的《一句顶一万句》、毕飞宇的《推拿》、莫言的《蛙》、关仁山的《麦河》、张炜的《你在高原》、蒋子龙的《农民帝国》、郭文斌的《农历》、刘庆邦的《遍地月光》、红柯的《生命树》、邓一光的《我是我的神》、方方的《水在时间之下》、苏童的《河岸》、宁肯的《天 藏》、赵本夫的《无土时代》、范稳的《大地雅歌》、张者的《老风口》、歌兑的《坼裂》、范小青的《赤脚医生万泉和》、叶广芩的《青木川》。

  据了解,第八届茅盾文学奖评奖各轮投票均为实名投票,投票结果即时向社会公布。

  据悉,目前评奖工作仍在紧张进行中,预计8月20日最终产生第八届茅盾文学奖5部以内获奖作品。