央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家科技基础条件平台认定和绩效考核评审会在京召开

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照科技部、财政部联合发布的《关于开展国家科技基础条件平台认定和绩效考核工作的通知》的部署和要求,8月11日至14日,科技部发展计划司、财政部教科文司在北京联合召开国家科技基础条件平台认定和绩效考核评审会。科技部发展计划司副司长蔡文沁、财政部教科文司副巡视员宋秋玲、科技部平台中心主任戴国强等出席了会议。

  会上,蔡文沁副司长介绍了开展科技平台认定与绩效考核工作的背景与意义,并指出要通过科技平台认定和绩效考核,逐步建立和完善国家科技平台体系,实现科技平台的可持续发展,推进科技资源的有效利用,服务于科技、经济与社会发展。蔡文沁强调,科技平台的认定和绩效考核以国家科技基础条件平台的内涵和宗旨为出发点,以国家科技基础条件平台认定与绩效考核指标为主要依据,参考第三方调查报告,确保科技平台认定和绩效考核工作顺利开展。

  宋秋玲副巡视员回顾了科技平台工作建设历程,充分肯定了科技平台在开放共享服务方面所做的工作,并指出要进一步完善科技资源的布局,加强对科技平台共享服务的引导。

  戴国强主任介绍了科技平台建设经验,并提出下一步要进一步规范和引导科技平台的建设和管理,着力提升科技平台服务水平。

  会上,评审专家根据科技部、财政部制定的《国家科技基础条件平台认定指标》和《国家科技基础条件平台运行服务绩效考核指标》,对首批开展认定和绩效考核的25家科技平台的建设运行与共享服务情况进行了认真细致的评审。通过认定的科技平台,将按照绩效考核结果对科技平台运行服务进行奖励补贴。

留言评论