央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞长安医院病人砍杀医生 造成1人死亡1人重伤

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发现场图片,可见现场有大量血迹和干粉灭火器的痕迹。(李平 摄,图片来自微博)

  今天下午,一则《病人砍死长安医院两医生》的微博在网络疯传。

  据微博透露,今日下午3时许,一名男病人持不锈钢菜刀冲进东莞长安镇长安医院肝病科,趁医生写病历砍向两名医生头部。目击者称脑浆崩喷,两医生死亡。凶手逃跑至二楼时被人用灭火器喷射制服。

  该微博称,事因医患关系紧张而起,知情者称“医生态度不好”。因事发蹊跷,有网友留言称“看病砍了治病人,人人命贱?菜刀砍了手术刀,刀刀致命!”

  据东莞报业传媒集团赴长安采访的记者透露,该事件伤亡情况与微博上所传的有所出入。据记者从长安镇权威渠道获悉,今天下午发生在长安医院的病人砍杀医生事件,造成一名医生当场死亡,另外一名医生重伤,目前正在医院抢救。

  相关:

  义乌一男子当街砍人 一人死十多人受伤

  记者接到爆料人爆料,今天(7月29日)早上10时左右,浙江义乌闹市区人才市场附近,一名男子手持5把尖刀,当场砍死一人,十多人砍伤,其中一人伤势严重。目前被砍伤者已经送往医院抢救。

  广西一男子持刀砍2名村民后袭警被击毙

  广西河池市罗城仫佬族自治县公安局6月30日向记者披露,当地一男子谢某持杀猪刀连砍两人后又袭警,警方在鸣枪警告无效情况下,果断开枪将其击毙。

  海口100多名社会青年斗殴 砍死2人砍伤4人

  今年1月20日15时50分许,海口市秀英区石山镇荣阳村的陈某、陈某华纠集100多个社会青年持砍刀等凶器到石山镇扬佳村委会后山处故意伤害石山镇美贯村的王某镇、王某再等人,致二人死亡,并造成四人不同程度的损伤。

  男子20分钟持刀连砍6人 2人当场死亡(组图)

  20多分钟,他持菜刀连砍6人,导致两死四伤。到底是因精神病而杀人还是因矛盾杀人?24日晚在西安城南三兆村制造惨案的犯罪嫌疑人张红利已被刑拘。  

留言评论