央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业专家认为欧盟农产品进口政策导致非洲等地饥饿

发布时间:2011年08月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:标准报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥《标准报》消息,柏林洪堡大学国际农业贸易和发展经济学家von Witzke教授在接受《标准报》采访时称,欧盟早期农业补贴政策虽然短期内取得了成效,但使投资受到破坏。欧盟已从农产品出口国变成世界上最大的农产品进口国。欧盟进口相当于在海外使用350亿公顷的农田。欧盟国家应该自己加大农产品生产。受气候变化和环境保护的限制,现在欧盟无法扩大农产品生产面积,只有提高劳动生产率才能满足对食品、饲料、天然纤维和生物能源等产品的供应。他认为欧盟目前的进口政策是土地掠夺,并非发展援助。

  世界粮农组织预计,至2030年,食品缺口将增加5倍,如果不采取措施,至2020年底,世界食品供应形势将变得紧张,届时不仅将出现极大的人文问题,而且将出现饥饿革命和大规模移民。

留言评论