央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

560万美元说不清去向 巴西足协主席卷入经济案件

发布时间:2011年08月17日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  560万美元说不清楚咋花的

  前亚足联主席哈曼的贿赂案刚刚尘埃落定,前国际足联副主席杰克·沃纳辞职仍然历历在目,国际足联主席布拉特又有一位盟友陷入了一笔糊涂账中。据法国《队报》爆料,巴西足协主席特谢拉在2008年的一场友谊赛中,以举办比赛的名义向一家公司提供了560万美元,但这笔钱却进了他自己的腰包。

  2008年11月,巴西与葡萄牙进行了一场友谊赛。当时,巴西足协付给一家叫Ailanto的市场公司560万美元作为费用,希望他们对这场比赛进行组织和推广,但这笔钱却“凭空消失了”。最终,巴西足协再次掏腰包赞助了这个比赛。

  目前,巴西国内正在进行一项前所未有的反腐调查,这件事情也被翻了出来。一名

  调查此事的官员表示,他们突袭了Ailanto公司在巴西利亚的办公室,希望能够查出这笔钱到底去了哪儿。据法国《队报》透露,巴西司法机构已经向法院申请逮捕Ailanto负责人,并对巴西足协主席特谢拉展开调查,怀疑他就是这560万美元的最终受益者。不过,巴西足协已经否认了这项指控。华西都市报记者闫雯雯编译

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 巴西足协
  • 经济案件
  • 比赛
  • 留言评论