央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国少数民族传统体育运动会组委会成立

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月16日讯 记者周琳 王新伟报道:今天,第九届全国少数民族传统体育运动会组委会正式成立。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、国务委员刘延东担任组委会名誉主席。

  经国务院批准,由国家民族事务委员会和国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会将于9月10日至18日在贵阳市举行。届时,将有来自31个省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团以及台湾地区,由55个少数民族组成的34个代表团,共6771名运动员参加16个竞赛项目和188个表演项目的角逐。运动会的开、闭幕式将分别于9月10日、18日的19点50分在贵阳奥体中心体育场举行。

  本届运动会的比赛将分为竞赛项目和表演项目两大类,将首次实行运动员注册登记。贵州项目独竹漂首次列入全国竞赛项目。首次对竞赛项目奖励办法进行改革,首次设计制作牛角状奖牌,将竞赛表演项目金、银、铜牌的3人奖励体系改为设立一、二、三等奖共8人的奖励体系,扩大奖励范围。

  贵州省副省长、本届运动会组委会副主席刘晓凯表示,目前相关筹备工作已基本就绪。本届运动会的17个比赛场馆的改造维修工程已于7月底全面完成并交付使用。有关部门成立了15个竞赛表演项目单项竞赛委员会,颁布了《全国少数民族传统体育运动会运动员注册与交流管理办法(试行)》。

  据了解,运动会期间,除竞赛和表演项目的比赛外,还将召开全国民族体育先进集体先进个人表彰大会暨民族体育科学论文颁奖大会,举办民族大联欢活动。

留言评论