央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引导好乡村旅游发展

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,以“徽菊绽放”为主题的乡村旅游活动在安徽黄山休宁县拉开序幕。夏秋之交,许多地方都进入了旅游旺季,依托山水等自然资源而发展起来的乡村旅游景点更成了人们旅游的好去处。

  加快乡村旅游业的发展,既可以拓展农业多功能性,增加农业产业附加值,促进农民就业增收,还能充分利用好农业产业化经营的资源,将广大的农村拓展为新的旅游景点,从而丰富旅游资源的内涵,加快发展乡村旅游业,还可以带动相关产业的发展。

  随着国家财政资金和各种优惠政策不断向农村倾斜,农村的基础设施条件得到了极大改善。同时,一些社会资本在乡村旅游业市场前景的吸引下也积极参与投资。在一些地方,乡村旅游业已经成为县域经济发展的重要支柱产业和富民产业。

  在推进乡村旅游业发展的过程中,我们还应不断创新发展思路,立足当地产业和资源环境,加快培育乡村旅游新的增长点,要注重引导乡村旅游业的规范发展,加快制订行业相关标准,培育出一批优秀企业,以引领乡村旅游持续健康发展。

  右图 安徽休宁县海阳镇琅斯村农民在采收有机贡菊。

  倪受兵摄(新华社发)

留言评论