央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

知识产权托管进驻中科院产业园区

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者董碧娟报道:中国科学院中自孵化园、留学生创业园日前正式启动知识产权托管工程。启动仪式上,北京市知识产权局与中科院中自孵化园签署了托管协议。

  据了解,知识产权托管工程自2008年在北京市丰台区启动以来,现已扩展到北京市朝阳电子城、石景山园区、亦庄开发区等多个园区及孵化园。目前,通过知识产权挖掘、申请、转让、维权、预警分析、战略研究等专业知识产权托管服务,北京中关村1500余家园区企业专利年申请量增长超过70%,一批园区企业实现了专利申请“零的突破”。北京市知识产权局副局长周砚指出,知识产权托管是快速提高中小企业知识产权的创造、运用、管理和保护能力的一种有效方式。据悉,北京市知识产权局将尽快出台《知识产权托管办法》,进一步规范知识产权托管工作,继续开拓托管范围并丰富托管手段。

留言评论