央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国高铁16日起降速调图

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月16日电 (记者陆娅楠)8月16日零时起,全国铁路开始第一阶段的降速调图。京津城际、海南东环、广珠城际高铁开始降速,京沪高铁、沪杭高铁开行的高铁数量也有所减少。调整后,京津城际高铁最快通达时间为33分钟,列车票价分别下调为一等席66元,二等席55元。京沪高铁列车开行数量将由目前的88对减少到66对,京沪线最短运行时间仍为4小时48分。

  北车集团CRH380BL型动车组前期运营故障较多,铁道部要求其召回全部54组该型动车组。该型动车组在京沪高铁投用36组,占京沪高铁时速300公里动车组的42%。为满足客流需要,铁路部门采取多种措施筹措车底。从北京、上海铁路局管内其他线路和武汉铁路局调集了12组CRH380A型和CRH380AL型动车组投入京沪高铁,并将原重联开行的4组CRH380A型动车组调整为单组开行。

  《 人民日报 》( 2011年08月17日 13 版)

留言评论