央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首只专注定向增发券商理财东方红新睿1号18日起发

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方红新睿1号作为行业首只专注于定向增发的券商集合理财产品,将于8月18日起发行。该产品拟任投资经理由东方红资产管理总经理陈光明、总经理助理姜荷泽联合担纲。

  在股市持续震荡、房地产调控与通货膨胀高企的背景下,大量资金正在寻找更为稳健、安全的投资方式。而定向增发一直是机构投资者和极少数投资者掘金的“富矿”,但因参与资金门槛较高,而将普通投资者挡在门外。

  以往个人投资者参与定向增发的方式主要有两种。一种是直接投资,但由于定向增发只针对不多于10个投资人发行,而定向增发的平均金额为15亿元,按此计算,个人参与的平均资金约1.5亿元;另一种是通过参与信托计划或私募产品间接参与,金额门槛也在100万元以上。但东方红新睿1号为投资人提供了一个间接参与定向增发的机会。

  据介绍,东方红资产管理将投入自有资金参与,参与金额为集合计划成立规模的1%,最高不超过1500万元,且在存续期内不得退出;同时约定若产品结束时投资总回报率低于12%,管理人将无业绩报酬可提,这也客观上令管理人与投资人利益捆绑一致。(证券时报记者 黄兆隆)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论