央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默沙东与南京先声将在沪成立合资药企

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的全球第二大制药公司默沙东(MRK NYSE)与南京先声药业(SCR NYSE)合资公司方案终于浮出水面。

  昨日,美国默沙东与先声药业在南京联合公布合资公司方案,双方将于2013年在上海成立合资公司,并将于2020年完成该合资公司的全面整合,并在南京兴建一家制药工厂。

  根据合作协议,双方将整合资源,开展在产品研发、注册、制造和销售等方面的合作,先期将以心血管与代谢性疾病领域的领先品牌专利药和非专利药合作开发为重点,但暂不涉及国际市场。

  “在某些重点治疗领域,如心血管和代谢性疾病治疗上,双方合同中有较强的排他性协议。”先声药业总裁张业泓昨日向《第一财经日报》透露。

  据悉,两家公司已经确定将在心血管领域为合资公司提供双方的精选品牌与非专利药组合。

  先声药业董事会主席、CEO任晋生向记者表示,双方有望最快在今年9月展开销售方面的合作。

留言评论