央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

计生委等六部门联合启动集中整治 严打人流女婴

发布时间:2011年08月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 非医学需要的B超鉴定胎儿性别以及将女婴人工流产的行为将被依法重罚。国家人口计生委等六部门昨日联合启动的集中整治“两非”专项行动将严查此类案件,涉案机构和个人可能被吊销执业资格、撤职、罚款直至追究刑事责任。

  我国出生人口性别比高达118.06。根据《人口与计划生育法》《母婴保健法》等相关法律,《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》(2002年第8号令)以及各地有关法规规章,国家人口计生委、公安部、卫生部、国家食品药品监管局、总后勤部卫生部和全国妇联16日起开展为期8个月的集中整治“两非”专项行动。行动的实施方案中提出,要查处一批“两非”案件,严肃处理涉案单位及有关责任人。